Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

BAGAR SANDUNG LAMUR



Ini bukan tetelan yah, kalau tetelan pakai santan, Ini masakan padang no santan, gurihnya dr ambu² kelapa/kelapa parut disangari sampai keluar minyak, tapi bener² engga bikin bosan, 2 hari makan ini boros x nasinya, mengerikan 🤭 kalaupun dagingnya sdh hbs, sisa bumbunya, makan dg lauk lainpun tetap enak kali, rekom buat pecinta masakan minang 👍🏽

Bahan :
500 gr Sandung Lamur, potong kecil², bisa juga campur tetelan& daging
1 sdm ambu² (beli dipasar, yg jual bumbu giling, org padang biasanya/kelapa disangrai sampai keluar minyak)
1 sdm bumbu pemasak kambing, kari minang
Garam, gulpas, kaldu sapi
Minyak untuk menumis
Air (dikira² sampai daging empuk)


Bumbu Halus :
14 butir bawang merah
5 bawang putih
4 sdm cabe merah giling halus/15 cabe merah keriting
15 cabe rawit merah (kalau suka pedas bisa ditambah lagi)
½ jempol jahe
½ jempol lengkuas
½ sdm ketumbar


Bumbu Cemplung :
1 batang daun kunyit ikat simpul
2 batang sereh geprek
6 lembar daun jeruk
5 kapulaga putih
2 bunga lawang
2 buah asam kandis ukuran kcl


Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung sampai harum

2. Masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu rata, tambahkan air sampai daging kerendam

3. Masukkan asam kandis, masak sampai mendidih, masukkan bubuk pemasak kambing, masak sambil ditutup wajannya, gunakan api kecil

4. Slama memasak kalau daging blm empuk, bisa ditambah lagi airnya, masak sampai kuah mengental


https://www.instagram.com/malichatun88/

Post a Comment for "BAGAR SANDUNG LAMUR"