Cara Membuat Donat Empuk - Low Budget - Anti Gagal
Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, ternyata memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya...
Favorit orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg terkenal empuknya), tp mintanya teteeup donat yg ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Biasa bikin setengah resep utk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, setengah resep bisa jadi sekitar 20 an.. Kl pake cetakan donat uk. sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
Uleni kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg tempat menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
Sy biasanya melakukan ini jika perlu donat pagi". Suhu dingin freezer membuat fermentasi ragi berhenti sementara.
Sumber : https://cookpad.com/id/
Post a Comment for "Cara Membuat Donat Empuk - Low Budget - Anti Gagal"